Was ihr dafür braucht:

Für 4 Portionen

  • Bunte Gemüsemischung nach Geschmack 
    • z.B. 6 Kartoffeln, 1 Möhre, 1 Kohlrabi, 1 Pastinake, 2 Fenchelknollen, 1/2 Bd. Staudensellerie, 1 Zucchini, 1 Stange Lauch, 8 Strauch- oder Datteltomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Zehen frischer Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 6 Zweige Thymian, 1/2 Bd. glatte Petersilie 

 

Was ihr tun müsst:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. 
  2. Gemüse putzen, kurz kalt waschen und in grobe Stücke schneiden. 
  3. Zucchini, Lauch und geviertelte Tomaten zur Seite stellen. 
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheibe schneiden. 
  5. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, das festen Gemüse untermischen und ebenfalls anschwitzen. 
  6. Mit Brühe auffüllen, würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 8 Minuten garen. 
  7. Das restliche Gemüse sowie Thymian dazu geben. Nochmals kurz ankochen und auf kleiner Stufe zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. 
  8. Pikant abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
  9. Tipp: Nach Geschmack in dünne Scheiben geschnittene Rinderwurst (oder Streifen von gekocht-geräuchertem Schinken) in den letzten 10 Minuten mit erhitzen.

 

Guten Appetit!  

Was sind aktuell eure Lieblingsrezepte? Schickt sie uns gerne per E-Mail an kochstudio@evm.de.