Was ihr dafür braucht:

  • 300 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • 300 g Gelierzucker - 1:1 (oder 100 g Gelierzucker 3:1)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 Packung Vanillezucker

 Was ihr tun müsst:

  1. Erdbeeren mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen.
  2. Mit einem Stabmixer pürieren. 
  3. Bei voller Leistung 3 Minuten in der Mikrowelle ankochen lassen. 
  4. Gut verrühren und weitere 3 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle sprudelnd kochen.
  5. Noch heiß in 2 Gläser füllen, die vorher kochend heiß ausgespülte wurden. Gläser sofort verschließen und einige Minuten umgedreht auf den Deckel stülpen. Das dient zur besseren Sterilisation.
  6. Alternativ kann der Fruchtaufstrich nach dem Abkühlen zum Direktverbrauch zugedeckt im Kühlschrank gelagert werden.


Guten Appetit!  

Was sind aktuell eure Lieblingsrezepte? Schickt sie uns gerne per E-Mail unter kochstudio@evm.de.