Was ihr dafür braucht:
Die Zutaten ergeben ca. 12 Portionen.
- 500 g Dörrfleisch
- 5 große Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 5 große, gelbe Paprika
- Salz
- Peffer
- Cayennepfeffer
- Paprika edelsüß
- Zucker
- Chilisauce
- 1,5 l Fleischbrühe (TK oder Instant)
- 2 große Dosen Mais (je 500g Abtropfgewicht)
- 2 große Dosen Kidney-Bohnen (je 500g Abbtropfgewicht)
- 1 Becher Creme Fraiche (150g)
- 1 Bd. Petersilie
Was ihr tun müsst:
- Dörrfleisch und Zwiebeln klein würfeln. In heißem Öl langsam anbraten.
- Kleingewürfelte Paprika kurz mitschmoren.
- Kräftig mit den oben genannten Zutaten würzen.
- Fleischbrühe zugeben. Einmal aufkochen lassen.
- Mais und Bohnen unterrühren. Ca. 15 Min. im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
- Pikant abschmecken. Petersilie hacken.
- In Suppenschalen füllen und jeweils mit einem Klecks Creme Fraiche und Petersilie garnieren.
Unser Tipp: als vegetarische Variante Dörrfleisch weglassen. Alle anderen Zutaten wie oben beschrieben verwenden. In der heißen Suppe ca. 100 g schwarze halbierte Oliven und 250 g halbierte Cocktailtomaten zum Schluss mit erhitzen.
Unser Tipp: Am Vortag zubereiten und kalt stellen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren wieder erhitzen.
Unser Tipp: Wer es noch deftiger mag, formt aus 500 g Schweinemett kleine Klößchen und lässt sie in der heißen Suppe 15 Minuten mit garen. Oder für besondere Fleischliebhaber: die Suppe mit Schweine- und Rindfleisch zubereiten. Hierfür 500 g Schweinenacken und 500 g Rinderbug würfeln ( kleiner als Gulasch ). In heißem Butterschmalz oder Ghee rundum anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mitschmoren. Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und ca. 1 Std. garen. Dann erst wie oben beschrieben die restlichen Zutaten zugeben und gar ziehen lassen.
Guten Appetit!
Was sind aktuell eure Lieblingsrezepte? Schickt sie uns gerne per E-Mail an kochstudio@evm.de.