Was ihr braucht:
- 4 - 6 Portionen
- 4 mittelgroße reife Bananen
- 1 Zitrone (oder Limette oder Orange)
- 2 EL Puderzucker (oder Agavendicksaft)
- 200 ml Sahne
- Wenn gewünscht zur Garnitur: Minze, Zitronenmelisse oder Orange…
Was ihr tun müsst:
- Saft von einer Zitrone, Limette oder Orange auspressen.
- Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Sofort in einem Gefrierbeutel mit dem Saft mischen, damit sie nicht braun werden und flach neben einander legen.
- Im verschlossenen Beutel einfrieren.
- Auf diese Weise lassen sich reife Bananen „ auf Vorrat“ im Gefriergerät portioniert lagern.
- Zur Fertigstellung einfach die gefrorenen Bananenscheiben mit Puderzucker und Sahne mit dem Messer in der Küchenmaschine in knapp einer Minute zu Eis pürieren.
- Sofort servieren und nach Geschmack garnieren.
- © evm
- © evm
- © evm
Guten Appetit!
Was sind aktuell eure Lieblingsrezepte? Schickt sie uns gerne per E-Mail an kochstudio@evm.de.