Was ihr dafür braucht:
Für 16 – 20 Stücke
- 6-8 reife weichfleischige Birnen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 6 Eier
- 300 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 1 P. Bourbon Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 150 g feingemahlene Mandeln
- 100 g feingeraspelte Edelbitter-Schokolade
- 2 EL Kakao
- Puderzucker
Was ihr tun müsst:
- Die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrusfrüchte in eine Schüssel geben.
- Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
- Den Backofen auf 180 °C O/U vorheizen.
- Eier, Butter und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten löffelweise zugeben und auf kleinerer Stufe unterrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Die Birnenviertel gleichmäßig darauf verteilen.
- Auf der mittleren Leiste 45 Minuten backen.
- In 16 bis 20 Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: den noch leicht warmen Kuchen mit Vanilleeis und leicht gesüßter Schlagsahne als Nachtisch servieren.
- © evm
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Guten Appetit!
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