Was ihr dafür braucht:

Für 16 – 20 Stücke

  • 6-8 reife weichfleischige Birnen
  • 1 Bio-Zitrone 
  • 1 Bio-Limette
  • 6 Eier
  • 300 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 P. Bourbon Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 150 g feingemahlene Mandeln
  • 100 g feingeraspelte Edelbitter-Schokolade
  • 2 EL Kakao
  • Puderzucker

 

Was ihr tun müsst:

  1. Die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrusfrüchte in eine Schüssel geben.
  2. Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
  3. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
  4. Den Backofen auf 180 °C O/U vorheizen. 
  5. Eier, Butter und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. 
  6. Die restlichen Zutaten löffelweise zugeben und auf kleinerer Stufe unterrühren.                                                                         
  7. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 
  8. Die Birnenviertel gleichmäßig darauf verteilen. 
  9. Auf der mittleren Leiste 45 Minuten backen. 
  10. In 16 bis 20 Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 Tipp: den noch leicht warmen Kuchen mit Vanilleeis und leicht gesüßter Schlagsahne als Nachtisch servieren.


Guten Appetit!  

Was sind aktuell eure Lieblingsrezepte? Schickt sie uns gerne per E-Mail an kochstudio@evm.de.