Was ihr dafür braucht:
Ihr könnt euch eine bunte Mischung nach Geschmack zusammenstellen.
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Möhre
- 1 Kohlrabi
- 1 große Pastinake
- 2 Fenchelknollen
- 1/2 Bund Staudensellerie
- 1 große Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 8 kleine Strauch- oder Datteltomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Zehen frischer Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer (Mühle)
- 1 Liter Gemüsebrühe (oder Wasser)
- 6 Zweige Thymian
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Was ihr dafür tun müsst:
- Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Gemüse putzen, kurz kalt waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Zucchini, Lauch und geviertelte Tomaten zur Seite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheibe schneiden.
- 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die festen Gemüse untermischen und ebenfalls anschwitzen.
- Mit Brühe auffüllen, würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 8 Minuten garen.
- Die restlichen Gemüse sowie Thymian dazu geben. Nochmals kurz ankochen und auf kleiner Stufe zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Pikant abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp: nach Geschmack in dünne Scheiben geschnittene Rinderwurst (oder Streifen von gekocht-geräuchertem Schinken ) in den letzten 10 Minuten mit erhitzen.
Guten Appetit!
Was sind aktuell eure Lieblingsrezepte? Schickt sie uns gerne per E-Mail an kochstudio@evm.de.