Was ihr dafür braucht:
Für 4 Portionen
- Bunte Gemüsemischung nach Geschmack
- z.B. 6 Kartoffeln, 1 Möhre, 1 Kohlrabi, 1 Pastinake, 2 Fenchelknollen, 1/2 Bd. Staudensellerie, 1 Zucchini, 1 Stange Lauch, 8 Strauch- oder Datteltomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Zehen frischer Knoblauch
- Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 L Gemüsebrühe
- 6 Zweige Thymian, 1/2 Bd. glatte Petersilie
Was ihr tun müsst:
- Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
- Gemüse putzen, kurz kalt waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Zucchini, Lauch und geviertelte Tomaten zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheibe schneiden.
- 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, das festen Gemüse untermischen und ebenfalls anschwitzen.
- Mit Brühe auffüllen, würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 8 Minuten garen.
- Das restliche Gemüse sowie Thymian dazu geben. Nochmals kurz ankochen und auf kleiner Stufe zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Pikant abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Tipp: Nach Geschmack in dünne Scheiben geschnittene Rinderwurst (oder Streifen von gekocht-geräuchertem Schinken) in den letzten 10 Minuten mit erhitzen.
- © evm
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Guten Appetit!
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