Was Ihr dafür braucht
Die angegebenen Mengen reichen für vier bis sechs Portionen.
- 3 Pfd. gekochte, gepellte Kartoffeln – in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Brühe ( Hühner-, Rinder- oder Gemüsebrühe )
- 3 Schalotten – fein gewürfelt
- 150 g Gewürzgurken ( ca. 1/2 Glas ) – gewürfelt
- 1 TL Salz, 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Kräuteressig
- Agavendicksaft ( oder Akazienhonig oder Ahornsirup )
- 500 g Möhren – geputzt, gewaschen und gewürfelt
- 4 Stangen Bleichsellerie – gewaschen und in Streifen geschnitten
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln – geputzt, gewaschen und in Streifen geschnitten
- 1/2 rote Peperoni – entkernt und fein gewürfelt
- 3 EL Kräuteressig
- 2 TL Kräutersalz ( Salz )
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Agavensirup ( oder Honig oder Ahornsirup )
- 1 – 2 EL Meerrettich ( Glas )
- 5 EL Öl ( nach Geschmack Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Bd. Schnittlauch – gewaschen und fein geschnitten