Was ihr dafür braucht:
- 300 g Erdbeeren, frisch oder TK
- 300 g Gelierzucker - 1:1 (oder 100 g Gelierzucker 3:1)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Packung Vanillezucker
Was ihr tun müsst:
- Erdbeeren mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen.
- Mit einem Stabmixer pürieren.
- Bei voller Leistung 3 Minuten in der Mikrowelle ankochen lassen.
- Gut verrühren und weitere 3 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle sprudelnd kochen.
- Noch heiß in 2 Gläser füllen, die vorher kochend heiß ausgespülte wurden. Gläser sofort verschließen und einige Minuten umgedreht auf den Deckel stülpen. Das dient zur besseren Sterilisation.
- Alternativ kann der Fruchtaufstrich nach dem Abkühlen zum Direktverbrauch zugedeckt im Kühlschrank gelagert werden.
- © evm
- © evm
- © evm
- © evm
- © evm
Guten Appetit!
Was sind aktuell eure Lieblingsrezepte? Schickt sie uns gerne per E-Mail unter kochstudio@evm.de.