Was ihr dafür braucht:
4 - 6 Portionen
- 1 Päckchen TK-Blätterteig – wenig Mehl zum Ausrollen
- 300 - 500 g Gemüse ( z.B. Zucchini, Champignons )
- 1 Becher (150 – 200 g) Schmand
- 150 g Frischkäse
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker
- Optional: 150 g gekochter geräucherter Schinken oder geräucherte Lachsstreifen
- Für Vegetarier statt Schinken ca. 200 g Kirschtomaten
Das müsst ihr tun:
- TK-Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten auf einem leicht bemehlten Untergrund auseinander legen.
- Mit Klarsichtfolie zudecken, damit die Oberfläche nicht antrocknet.
- Gemüse putzen, kurz waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in Würfel schneiden.
- Den Schinken in Streifen schneiden. (Für die vegetarische Variante die Kirschtomaten halbieren).
- Die Teigplatten wieder glatt aufeinander legen. Teig ausrollen. Boden und Rand einer Springform (26 cm) damit auslegen.
- Den Backofen auf 220 °C ( Ober- /Unterhitze ) vorheizen.
- Schmand, Frischkäse und Eier mit den Gewürzen verquirlen. Gemüse und Schinken auf dem Teig verteilen.
- Die Eiercreme gleichmäßig darüber gießen.
- Für Vegetarier: Jetzt erst die Tomatenhälften über der Masse verteilen.
- Auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) bei 200 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach noch etwa 10 Minuten die Nachwärme im Backofen nutzen.
- Vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten auf einem Rost etwas abkühlen lassen.
In 12 Stücke teilen und heiß oder lauwarm servieren.
Ggf. mit kleiner Salatbeilage anrichten.
- © evm
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Guten Appetit!
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