Was ihr dafür braucht:
4-6 Portionen
- 1 Kg weißen Spargel
- Salz, Zucker
- 2 EL Kräuteressig und den Saft einer Zitrone, Limette oder Orange
- 2 TL Senf
- 1 TL Meer- oder Kräutersalz
- 3 TL Honig (oder Agavendicksaft, Ahornsirup etc.)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 6 EL Sonnenblumenöl (oder Olivenöl)
- 4 EL frische gehackte Kräuter (nach Geschmack bzw. Jahreszeit)
Was ihr tun müsst:
- Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- In einer breiten Pfanne 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Mit 1 ½ TL Salz und ½ TL Zucker würzen. Spargel zugeben, einmal aufkochen lassen.
- Hitze runterschalten und den Spargel zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
- Spargel aus der Kochflüssigkeit herausnehmen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.
- Essig mit Zitrus-Saft, Senf, Gewürzen und Honig gut verrühren. Öl unterrühren. Pikant abschmecken.
- Die gehackten Kräuter unterrühren und etwas durchziehen lassen.
- Mit dem Spargel mischen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
Tipp: Mit geräucherten Lachs- oder Schinkenstreifen anrichten und mit Baguette servieren.
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Guten Appetit!
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