Was ihr dafür braucht:
Für 4 Portionen
- 250 g kleine schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1/4 -1/2 frische Ananas
- 250 g Bergkäse
- 1/2 Bd. glatte Petersilie
- 3 EL Kräuteressig
- Schale und Saft von 1/2 Zitrone
- 2 TL Senf
- 3 TL Honig
- Salz oder Kräutersalz, Pfeffer, 1 MSP. Cayennepfeffer, 1 MSP. gem. Kreuzkümmel,
- 6 EL Öl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
Was ihr tun müsst:
- Linsen mit 3/4 l Wasser zum Kochen bringen (brauchen nicht eingeweicht werden - und nicht salzen, sonst garen die Linsen schlecht), und zugedeckt bei mittlerer Einstellung 20 Minuten garen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und die Frucht in feine Segmente schneiden.
- Knoblauch fein hacken oder durch die Presse geben.
- Ingwer in eine Schüssel reiben und beides mit den übrigen Zutaten zu einer pikanten Vinaigrette rühren (darf ruhig etwas scharf sein, da die Linsen vorher nicht gewürzt waren).
- Die Linsen auf einem Sieb etwas abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Ananas und der Vinaigrette mischen. Zugedeckt abkühlen und durchziehen lassen.
- Den Käse in feine Streifen schneiden und die Petersilie hacken. Beides kurz vor dem Servieren unterrühren.
- Pikant abschmecken und mit Brot/Baguette servieren.
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Guten Appetit!
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